Hygienekonzept

Für die Übergangssaison 2020 und bis auf Widerruf gelten folgende Regeln für die Turnierspiele

1 Corona Verantwortlicher: Dr. Christian Daubenspeck
an den Spieltagen: Mannschaftsführer / Mannschaftsführerin der jeweiligen Mannschaft

2 Informationstafeln: Schaukasten vor der Anlage siehe Lageplan
Schaukasten in der Anlage

3 Zugang und Abgang: Der Eingang und der Ausgang sind getrennt. Die Wegführung ist gekennzeichnet.

4 Nutzen der Duschen: Zwei Personen dürfen gleichzeitig den Duschraum und die Umkleide benutzen / 5m² Regelung. Es muss erkenntlich sein wieviel Personen sich im Raum befinden. Bei zwei Personen mit besetzt – Schild anzeigen. Die Abstände von 1,5m sind einzuhalten. Nach dem Spiel sind die Duschräume, wenn sie genutzt wurden zu reinigen und zu desinfizieren.

5 Nutzen des Gemeinschaftsraums: Maximal Personenzahl die erlaubt ist, mit entsprechender Belüftung und Hygienevorschrift und des Mindestabstandes. Das Grillen ist nicht erlaubt.

6 Bereitstellung des Desinfektionsmittels: Hygienemittel für die Händedesinfektion vorhanden im Toiletteneingangsbereich

7 Teilnehmerliste: Für jeden Teilnehmer eines Turniers muss ein Dokument persönlich von jedem unterschrieben werden,
Beachtung der Datenschutzverordnung und Einhaltung für die allgemeingültigen Regel für die Speicherung von 4 Wochen.
Pro Wettbewerb darf die maximale Teilnehmerzahl nicht überschritten werden.
Zeitangaben müssen mit erfasst werden.
Der Order ist im Clubhaus hinterlegt. Der Mannschaftsführer oder die Mannschaftsführerin ist verantwortlich für die Sammlung der ausgesfüllten Listen.

8 Hygiene: Vor- und nach jedem Spiel werden die möglichen konterminierten Flächen desinfiziert.
Verantwortlich für die Reinigung ist die spielende Mannschaft, sie muss alles desinfizieren und reinigen sowohl vor dem Spiel als auch nach dem Spiel.
Desinfektionstücher und Reinigungsmittel werden im Sportheim zur Verfügung gestellt.

9 Zuschauer: Erfahrungsgemäß 10 bis 20 Zuschauer, Abstand 1,5m auf Grund der Größe der Anlage ist gut einzuhalten
Jeder Besucher der Anlage muss die neue DSGVO mit unterschreiben
Verantwortlicher: Mannschaftsführer / Mannschaftsführerin